Эмоциональная гигиена

размещено в: 2015, Выпуски | 2

Эмоциональная гигиена

«Именно поэтому так много людей действует ниже своего потенциала.
Потому что где-то на их пути одна единственная неудача убедила их в том,
что они не могут добиться успеха, и они поверили в это».
Гай Винч

ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯПродолжая традицию последних выпусков, делюсь с вами очередным и важным, на мой взгляд, выступлением. Спикер проблематизирует и помогает внести ясность в такое понятие как «эмоциональная гигиена»:

«Мнение трудно изменить, если мы в чём-то убеждены. Может, чувствовать себя деморализованным и побеждённым после неудачи и естественно, но нельзя позволить себе быть убеждённым в том, что вы не можете добиться успеха. Вам нужно побороть чувство беспомощности и взять контроль над ситуацией в свои руки. Вам нужно разрушить этот негативный цикл до того, как он начнётся».

Вы узнаете, как важно прямо сейчас соблюдать гигиену своего эмоционального состояния и на что это может повлиять:

«Когда вас отвергают, первое, что необходимо сделать, — восстановить свою самооценку, а не вступать в Бойцовский клуб и добивать её».

А также познакомитесь с термином «руминация», обозначающим вредную привычку, которая имеется у каждого из нас. Автор дает простые практические советы, как с ней можно бороться:

«Когда вы одиноки, то, принимая меры, меняя свою реакцию на неудачу, защищая свою самооценку, борясь с негативным мышлением, вы не только излечите свои психологические раны, вы создадите эмоциональную устойчивость, вы будете процветать».



2 комментариев

  1. Виктор
    | Ответить

    Эмоциональная гигиена – это ограничение общения в одностороннем порядке, это контроль за тем, какие мысли и какие эмоции вам приходят в голову, точно также, как мы следим за продуктами, которые мы едим.

  2. Omega
    | Ответить

    Сразу обговаривайте проблемы, которые возникают в отношениях и на работе. Замыкаясь в себе и накапливая неудовлетворенность, обиду, страх, гнев мы наполняем свой эмоциональный резервуар негативными эмоциями.

Оставить комментарий