Визуальная революция

размещено в: 2015, Выпуски | 0

Визуальная революция

ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ«Происходит визуальная революция, так как всё больше организаций решают свои злободневные проблемы, совместно их рисуя. Я убеждён, что те, кто представляет мир в виде подвижных элементов и связей, действительно идут вперёд».
Том Вуджек

Продолжаю делиться с вами познавательным видео.Технологии достижения целей и решения проблем постоянно совершенствуются и становятся все более эффективными. При том, что основа этих технологий может быть чем-то совсем простым и понятным каждому:

«Несколько лет назад я наткнулся на простое проективное упражнение, которое помогает людям понять и решить сложные проблемы. Как и многие проективные упражнения, на первый взгляд оно кажется примитивным, но при более глубоком рассмотрении оно может раскрыть неожиданную правду о том, как мы способны работать совместно и понимаем смысл чего-либо».

Иногда думаешь, что еще можно извлечь из самых, казалось бы, обычных вещей? Но находятся гениальные люди, которые это делают:

«Вот несколько ключевых уроков, полученных из всего сказанного. Первый — рисование помогает нам понять ситуацию как систему с элементами и связями. Карточки создают лучшие системные модели, потому что мы выполняем задание гораздо более гибко. Работа в группе создаёт самые обширные модели, потому что мы синтезируем несколько точек зрения. Это интересно. Когда люди работают вместе при подходящих обстоятельствах, групповые модели получаются намного лучше, чем индивидуальные».

Это помогает нам, дает ясность и улучшает нашу жизнь, даже в простых бытовых вопросах, но не только:

«Такой подход очень хорошо работает для изображения приготовления тостов. А если нужно нарисовать что-то более важное или срочное, например, концепцию развития организации, или качество обслуживания клиентов, или модель долгосрочных перспектив?»

И ведь каждый может это сделать – нет ничего сложного:

«И практика эта довольно проста. Вы начинаете с вопроса, собираете элементы, детализируете их, делаете это снова, улучшаете и уточняете их опять и опять, и появляется модель. Группа получает ясность, и так находится ответ на вопрос».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *