Выпуск 169. Как полопаешь, так и потопаешь

размещено в: 2015, Выпуски | 0

Как полопаешь, так и потопаешь

«Завтрак съешь сам,
обед раздели с другом,
ужин оставь врагу»

ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯЭтим летом в один очень жаркий день в одной Среднеазиатской стране со мной произошло то, что можно назвать указанием свыше. Потому что по-другому это событие лучше и не называть 🙂

Однажды вечером, плотно поужинав, я решил сразу отправиться спать. Утром меня ждало интересное событие. Проснулся я как будто вполне нормально, но начав шевелиться, ощутил, что что-то не так. Становилось все хуже и хуже. В общем, не хочется вдаваться в анатомические подробности того, что дальше происходило. В итоге, ужин мне стоил почти двух дней «лежки», пока я более-менее не вошел в норму. А потом еще в течение недели с помощью кисломолочной диеты восстанавливал микрофлору кишечника.

Благо, что все обошлось и спасибо близким мне людям, который были в тот момент рядом и оказывали поддержку.

Событие достаточно серьезное, чтобы пройти мимо него мимо, поэтому оно было подвергнуто серьезному анализу. А вывод такой, что пока мы не дошли в своем развитии до уровня «солнцеедов» или «праноедов» и вынуждены поддерживать энергетику своего организма за счет употребления физически ощутимой пищи, то вопросу питания нужно уделять не меньше внимания, чем другим жизненно важным для нас вопросам. Тут я с одной стороны пытаюсь пошутить, а с другой – сделать акцент, тем более очередной раз прочувствовав на себе последствия от злоупотребления.

169_20150725_104547Вопросу правильного питания я и так уделяю достаточно внимания. Например, этим летом наш семейный «подряд» заготовил на год вперед разные сушеные травы, а также иван-чай нескольких стадий ферментации, шиповник, лист смородины и др. Кроме того, закрыта в банки черника, брусника, вишня, абрикос, клубника. И, конечно, мы не прошли мимо грибов засоленных, маринованных, просто тушенных, а также различных других заготовок.

То, что можно было собрать, собирали собственными силами. Остальное закупали. Но вся заготовка осуществлялась нами же. Сейчас, осматриваю «погребок» и понимаю, что работа была проделана существенная. А все для того, чтобы знать, что мы едим, чтобы быть уверенными в том, что употребляемая нами пища хорошего качества.

Отдельная тема – этой питье. С начала этого года мною была поставлена задача отказаться от кофе, и считаю, что она почти успешно выполнена. Зато я стал больше пить чай и могу выпить его несколько литров, поэтому мне очень не безразлично, что же я пью. И это не непонятно какой черный или пакетированный чай. А иван-чай собственного изготовления, собранный, ферментированный и засушенный с душой, с хорошими мыслями, в общем, сделанный с любовью. Но и не просто иван-чай, а в сочетании с вкусными и душистыми травами.

Думаю, что описанного достаточно, чтобы увидеть, насколько вопрос питания важен для меня. Тем не менее, ситуации, с которой я начал выпуск, избежать не удалось, а значит, еще есть, над чем работать в этом направлении.

Заключение же такое, что если нам кажется, чтобы в чем-то мы и преуспели, то не стоит забываться и снижать усилий, а, наоборот, еще усердней браться за дело.

И приглашаю всех принять участие в «Группе стратегического роста». Все подробности на странице-приглашении, а также в последних выпусках рассылки.

Да и вот, что еще подумал. Каждому, кто пройдет полностью текущий этап занятий в группе, я сделаю небольшой подарок из нашего семейного «погребка».

Оставить комментарий