Выпуск 172. Кто хозяин?

размещено в: 2015, Выпуски | 1

Кто хозяин?

«Свой ум – царь в голове».
Поговорка

172_masterНа сайте нашего сообщества есть форма подписки на рассылку «Практика стратегического мышления», и любой новый посетитель может при желании начать получать выпуски на свой электронный адрес. А так как рассылка является основным источником информации, оперативно поступающей в почтовый ящик, то если вы вдруг еще не подписаны на рассылку, а читаете выпуск на сайте, то рекомендую перейти по ссылке и оформить подписку. Будьте уверены, что ваш адрес не будет использован в каких-либо других целях, а только для отправки вам полезной информации и новостей проекта.

Каждый оформляющий подписку в течение недели получает на свой адрес 5 стратегических советов, воспользовавшись которыми, сможет сразу начать выстраивать свою жизнь в соответствии со стратегическими принципами нашего проекта.

И вот одна из новых участниц, получив первый совет, ответила на содержащийся в нем вопрос («кто является хозяином вашей жизни и вашей судьбы?») следующим образом:

«Ответ пришел сразу, без раздумывания! Младший сын! Не могу добиться душевного покоя, и контролировать ситуацию, даже телефонный звонок вызывает ожидание очередной проблемы, которую вынуждена разруливать. Хочу отпустить ситуацию, но чувствую, что стала заложницей, время упустила, и теперь постоянное – мама поможет, без вариантов и самостоятельных действий!»

Я не сразу дал на него ответ, хотя общее понимание данной ситуации у меня было, и как правильно себя в ней вести. У меня к вам вопрос, сталкивались ли вы с подобными случаями? Как на ваш взгляд стоит такую ситуацию воспринимать. То есть прошу вас поделиться своим опытом, который может оказаться очень полезным для нашей новой участницы и поможет ей что-то изменить в своей жизни.

Напомню, что данный проект и затевался как площадка для общения, взаимодействия, а также взаимопомощи друг другу с упором на такой важный аспект, как «стратегическое мышление». То есть поиск не таких решений, которые быстро дадут результат, а таких, которые будут эффективны в долгосрочной перспективе. И очень важно понимать, что именно в отношениях между людьми долгосрочность перспективы взаимоотношений имеет большое значение.

Итак, если у вас есть опыт похожей ситуации, если у вас есть мысли или советы на этот счет, то пишите мне на адрес info@strategylife.ru, либо оставляйте комментарии под выпуском на сайте или в соцсетях (FB и ВК).

Все дойдет до адресата, и я обеспечу, чтобы так оно и было.

Один комментарий

  1. Ярослава
    | Ответить

    Анатолий Некрасов — Материнская любовь. Почитайте, для себя я тоже почерпнула полезное. У меня тоже сын.Всего Вам доброго!

Оставить комментарий