Выпуск 176. Крым

размещено в: 2017, Выпуски | 0

«Море учит сохранять покой внутри, что бы ни происходило снаружи»

Сегодня ветрено, а ночью рядом прошел мощный грозовой фронт. До этого больше недели была жаркая и тихая погода. Прошедшие три месяца показывают, что дождь в Крыму такое же редкое явление, как безоблачный день в Санкт-Петербурге.

Пишу этот выпуск, сидя в машине. Недалеко стоит палатка, рядом раскладные столик и стулья. Также на полянке есть кострище и немного дров рядом. Жена ушла на родник, поэтому появилась возможность полностью сконцентрироваться на тексте.

Еще зимой мы решили, что хотим полноценного солнечного лета. В конце апреля загрузили под завязку наше маленькое авто и поехали в южном направлении.

Крым нас заинтересовал по разным причинам: сочетанием теплого лета, степи, гор и морского побережья, а также обилием различной информации об этом месте.

И вот вместо серфинга по интернету на практике изучаем, насколько здесь подходящий для нас климат. И речь идет не только про погоду. Социальная и экономическая составляющие тоже важны.

Возможность удаленной работы всегда остается. Правда, устаешь от постоянного «втыкания» в ноутбук. И есть желание переключаться на что-то более осязаемое, чтобы работали не только голова и пальцы, но и все остальное тело включалось в процесс.

Два месяца отработали на кухне в качестве поваров. В пике обслуживали более 50 человек. При этом у нас нет никакого кулинарного образования. Простое желание вкусно готовить обеспечило занятость, и были приобретены необходимые профессиональные навыки.

Теперь двигаемся дальше. Изучаем полуостров и ищем новые возможности.

Не все складывается, как запланировано заранее, не все идет гладко. Возникают разные трудности и заминки. Преодолеваем их. Иллюзий остается меньше, а реальных впечатлений больше.

***

С момента прошлого выпуска на сайте проекта произошло несколько обновлений. Были добавлены следующие записи:

Если что-то пропустили, то переходите по ссылкам. Эти статьи входят в раздел «Информация к размышлению». Надеюсь, что они и вас заставят задуматься.

Обратную связь пишите в комментариях к выпуску или на электронный адрес, указанный в разделе Контакты.

Ссылка на выпуск – http://strategylife.ru/archive/2017-07-29_v-176_crimea/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *