Выпуск 178. Солнечный Крым или Леденящий ужас…

размещено в: 2018, Выпуски | 0

Первая часть названия выпуска уже говорит сама за себя и вот, думаю, стоит ли продолжать дальше 🙂

В прошлом году мы пробыли в Крыму примерно полгода: с апреля по октябрь. И все, что здесь произошло, потом воспринималось как приятный сон. После возвращения реальность разделилась как бы на две части: от крымского путешествия осталось очень много впечатлений, а также новых и интересных знакомств.

И вот мы уже с мая месяца снова на полуострове. Погода тут замечательная, много солнца и при этом нет сильной жары. Море в какой-то момент сильно остыло и по ощущениям казалось, будто купаешься в ледяной горной речке – настолько велик освежающий контраст с горячим воздухом. Но сейчас вода снова стала заметно теплее. Периодически прибрежную зону наполняют медузы, но есть места, где их меньше и можно поплавать, не боясь быть ужаленным.

Я не знаю, что мне еще добавить, так как понимаю, что писать бесполезно. Про Крым и так много разной информации. Это целый отдельный мир с разнообразной природой и отличным климатом, где летом можно и заниматься делом, и путешествовать, и просто отдыхать.

Кроме того здесь какой-то свой ритм, который помогает не спешить, а наоборот больше погружаться в то, что ты делаешь и лучше чувствовать, что происходит вокруг. Но такие впечатления не получишь, читая буквы на экране. Это можно сделать, находясь здесь 🙂

А чтобы текст выпуска был полноценный, добавлю сюда один из текстов, который так и не вышел и все ждал своего часа в черновиках.

***

Леденящий ужас разбитой чашки

08-11-2016 11:07

Интересно, у кого-нибудь откликается заголовок сегодняшней статьи? Конечно, тут все зависит от каждого конкретного человека и конкретной ситуации. Но бывает, что есть определенные пересечения в жизненном опыте различных людей.

Написать этот выпуск меня побудила вчерашняя ситуация. Убираясь на столе после вечернего чаепития, я немного отвлекся, сделал неловкое движение, и одна из чашек молниеносно полетела вниз, ударилась о стул и разбилась буквально вдребезги, разлетелась на мелкие кусочки.

Жена при этом взбодрилась, засмеялась, весело сказала: «Ну вот, наконец-то первую чашку из этого сервиза удалось разбить» – и пошла за веником и совком. Когда она вернулась, то посмотрела на меня и с осторожностью спросила, все ли со мной в порядке.

А ведь со мной действительно было что-то не так. Леденящий внутренний страх наполнял меня. Хотя на это не было никаких видимых причин, но я явно был не в себе. Медленно я пошел в ванну, почистил зубы, выпил немного воды и пошел, как бы спать.

Сон определенно не шел ко мне, но я лег для того, чтобы попытаться успокоиться и разобраться в произошедшем. Какое-то время я так и лежал, наполненный внутренним страхом и замечал за собой устремления куда-нибудь спрятаться. Потом меня отпустило, я почувствовал, как начал расслабляться, ясность понемногу вернулась в сознание.

Что же это было? Явно данный страх был откуда-то из моего жизненного опыта, из глубин подсознания. Откуда-то, где его когда-то законсервировали, возможно, подвергнувшись наказанию за разбитую в детстве посуду. Я стал вспоминать такие случаи наказания, и один действительно вспомнил, но в том моем опыте явно вспоминается похожий страх наказания. Значит, был еще один негативный опыт в более раннем детстве, который так сильно на меня повлиял.

В общем, хоть мне и не удалось докопаться до корня проблемы и вычленить, откуда у данного «ужаса» растут ноги. Но. Во-первых, определенно стало понятно, что у этого страха есть причина и она не внешняя, а внутренняя. Во-вторых, я себя еще немного лучше узнал, увидел, над чем стоит поработать.

Так что если и вас вдруг обуревает страх, ужас или какая-то другая негативная эмоция, то не всегда причина её возникновения лежит во внешней среде. Бывает, что внешняя среда лишь дает импульс распознавания похожего опыта из глубины подсознания, которое вдруг вскрывается и заполняет тело изнутри.

Что же делать в таких ситуациях? На мой взгляд, самое важное это уметь не включаться полностью в это состояние, а как бы оставаясь в стороне наблюдать за происходящим, смотреть, что же на самом деле происходит. После чего всю эту информацию можно использовать для анализа ситуации, для поиска причин происходящего и устранения внутренних проблем.

А бить чашки – это ведь весело, говорят, что на счастье, если удастся разбить. А если не удастся, то можно ведь попытаться еще раз 🙂

***

На сегодня достаточно. Если вы нашли что-то новое для себя и/или есть желание поделиться своими мыслями, то буду рад любой обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *