Без тренировок не обойтись

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Без тренировок не обойтись

Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингувэй

Так как день сегодня напряженный, то не буду слишком расписываться. Если возникнут вопросы, то пишите на почту 🙂

В прошлом выпуске мы остановились на том, что нужно выработать в себе умение ЗАМЕЧАТЬ, когда мы в своих действиях и решениях на что-то опираемся. Таким образом, у нас появляется возможность увидеть, какими опорами сознания мы пользуемся. В тех случаях, когда опора неправильная или детская, либо это вообще не опора, а сомнения, то естественно их нельзя оставлять и нужно заменить на что-то более стоящее.

И вот тут мы подходим к самому интересному. Это тот момент, когда лишь только ваша регулярная ежедневная работа над собой поможет что-то изменить. Я уже неоднократно убеждался, что никакие книги, никакие статьи, никакие семинары и тренинги, какими бы они мощными не были, не дадут полноценно закрепленных опор в сознании. Результат может быть только временным, что даже может быть вредным.

А вот чтобы он стал постоянным и мы практически на автоматизме могли использовать ту или иную опору, требуются тренировки: самостоятельные или нет, неважно. Но именно тренируясь, боксер доводит до совершенства движения тела, которыми он наносит нокаутирующий удар на ринге. Если бы он не тренировался, я не думаю, что он смог бы победить. Но когда у него каждое движение, да и каждая мысль отточены и отшлифованы, вот тут-то он и показывает всю свою мощь, силу, легкость и красоту.

Но ведь все это очень близко и к повседневной жизни. Разве мы не совершаем каждый день определенный набор действий? Разве не крутится у нас в голове определенное количество мыслей?

И тогда появляется другой вопрос, а кто-нибудь занимается оттачиванием и доведением их до совершенства? Потому что без этого наша эффективность будет достаточно низкой, так же как и в примере с боксером, если он не будет регулярно тренироваться.

Попробуйте подумать над этим моментом. И если вас в нем что-то «цепляет», используйте эту зацепку – начните работать над собой. Возьмите для начала одну из «плохих» опор в вашем сознании и пробуйте её менять. То есть в тех ситуациях, где она проявляет себя, отбрасывать её и заменять на другую, более подходящую для ситуации. Задача скажу вам не простая. Но при достаточном желании и постоянных попытках через некоторое время все начнет получаться.

И, конечно, хочу снова обратить ваше внимание на тренировки по методу «Франклина», где процесс обучения уже отработан и его можно непосредственно брать и применять. Вы можете полноценно работать и самостоятельно, но при наличии дополнительных стимулов и отработанной методики результативность будет выше.

Еще в течение 3-х ближайших дней будет открыта регистрация на тренировки по методу «Франклина». Подробней ознакомиться и подать заявку можно по ссылке http://strategylife.ru/instrumentyi/franklin.html

А если у вас есть вопросы или пожелания по сегодняшнему выпуску, то буду рад получить письма. Пишите, адрес прежний info@strategylife.ru

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Оставить комментарий