Главный инструмент

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Главный инструмент

 

Вот снова наступил тот момент, когда мне захотелось поделиться c вами своими мыслями. Надеюсь, что вы не забыли, что есть такая рассылка, которая хоть и редко, но приходит в ваш электронный адрес 🙂

 Мне важно не только делиться с вами, но и получать обратную связь. Мне кажется, это самая важная ценность, только из-за которой уже стоит писать выпуски, рассказывать о чем думаешь, делиться своими озарениями. Есть желание сделать рассылку более полезной именно для вас. Чтобы читая выпуски и, тем самым, затрачивая на них свое время, вы бы получали несравнимо большую пользу для себя, для качества своей жизни.

Давайте начнем с оценки изменений, которые произошли в вашей жизни за последние месяцы. Попробуйте просто посмотреть на это без особой критики и придирок. Важно увидеть произошло ли что-то серьезное за это время, или жизнь так и идет по накатанной колее изо дня в день. Выделите те важные изменения, которые уже произошли, а также те, которые должны были бы произойти, но по каким-то причинам не происходят.

Человек так устроен, что ему достаточно легко «свалиться» в яму рутинной и повседневной деятельности, позабыв о возможности творчества и созидания. Не стоит считать это плохим качеством, это просто в нас заложено. Гораздо интересней и важней другое – отслеживаются ли эти переходы и предпринимаются ли попытки вернуться назад в русло Создателя?

Жизнь каждого из нас – это результат приложенных нами же самими к ней усилий. И никто другой, только мы сами способны сделать из неё настоящее произведение искусства. Конечно, можно это просто отдать в другие руки (государству, родителям, работодателю, …), тем самым просто сняв c себя ответственность за происходящее. Но вот остается вопрос, будет ли это происходящее заниматься реализацией наших истинных целей и желаний.

Каждый человек по-своему уникален. И неповторимым является его жизненный путь, правда с одной оговоркой, если эта жизнь не встроена в стандартные рамки, общепринятые мнения, морально устаревшие традиции и способы поведения. Кого-то это вполне устраивает, и это тоже в некотором смысле выбор. Но у меня есть серьезное подозрение, что большинство все-таки ищет и стремится к другому: к реализации себя, к поиску своего предназначения и организации своей жизни в другом ключе.

Но для этого очень важно уметь владеть инструментом, который нам предоставлен с самого рождения. Им мы пользуемся ежедневно и ежечасно, и наши успехи в жизни зависят от того, насколько мы эффективно его используем. Вы уже задались вопросом, что же это за такой самый главный и самый важный инструмент? Думаю, для постоянных читателей не составит труда дать на него ответ.

Всем предлагаю задуматься и попробовать дать на него ответ. На это есть совсем немного времени до следующего выпуска. Итак, вопрос на размышления: главный инструмент в жизни?

Буду очень благодарен ответам, присланным на адрес info@strategylife.ru

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *