Людям нужны тренеры

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Людям нужны тренеры

«Без познания себя, человек, не может стать свободным, не может управлять собой. Он всегда остается рабом, игрушкой внешних сил, поэтому первым требованием всех древних учений о пути к освобождению было “познай себя”». Гурджиев

Субботнее утро и кто-то отходит после бурно проведенной пятницы 🙂 Но это время как раз самое хорошее для плодотворной работы, обучения, различных творческих дел. И мне всегда нравятся выходные дни, так как во время них почему-то получаются наибольшие достижения в ключевых моментах работы. Думаю, что те, кто знает, о чем я говорю, меня понимают.

Недавно с друзьями обсуждали проблему необходимости наличия атмосферы и присутствие тренера, чтобы заниматься регулярно физическими упражнениями. Например, в «сети» есть множество видеоуроков по йоге и можно полноценно их выполнять в домашней обстановке в любое удобное время. Но как оказывается этого совершенно недостаточно. Нужно обязательно, чтобы был зал, были другие люди и был тренер, вот тогда уже «увильнуть» от тренировки не получается 🙂

И я согласен с тем, что такая проблема достаточно актуальна. Несмотря на то, что я умею планировать свои дела и добиваться их выполнения от себя, тем не менее, знаю, что присутствие человека, который опытней меня и может что-то подсказать, указать со стороны на ошибки – неизбежно повысит мою эффективность.

Буквально позавчера на тренировке, пока мне тренер не сказал «не напрягайся, расслабься», я все делал с напряжением во всем теле и естественно, что ничего у меня не получалось. Но как только я расслабился, стал как бы легче и дело сразу пошло.

И так, на самом деле, во многих сферах жизни. Очень хорошо, когда рядом есть мудрый человек, который может что-то подсказать, указать на ошибку. И не просто критиковать или возмутиться «да, ты неправильно все делаешь!», а именно конструктивно объяснить.

Но есть задача более высокого уровня – когда мы становимся сами себе тренером. Это умение в любой ситуации, как бы выйти из нее, посмотреть со стороны и сделать выводы, как действовать правильно. Такое умение не приходит само собой и его нужно кропотливо нарабатывать в себе. Это задача примерно такого же уровня, как от наемной работы перейти к созданию собственного бизнеса. Нужно преодолеть себя и начать по-другому смотреть на жизнь.

Во время обучения в курсе «Системы финансового планирования и мотивации» как раз происходит наработка навыка «быть самому себе тренером». И для помощи в этом предлагается несколько инструментов.

Я считаю, что только полностью осознанный человек, который сам управляет всеми процессами в своей жизни, способен уверенно влиять на окружающий мир и делать его лучше. В этом и есть одна из главных задача проекта «Практика стратегического мышления», помочь людям начать развивать себя, чтобы потом они могли изменять и улучшать мир вокруг.

Осталось очень мало времени для принятия решения, не откладывайте! Переходите по ссылке http://strategylife.ru/uslugi/finplan.html и следуйте инструкциям на вкладке «Условия получения».

Вопросы, пожелания и любую обратную связь пишите на адрес info@strategylife.ru.

Подробней ознакомиться и поступить на обучение можно по ссылке — http://strategylife.ru/uslugi/finplan.html

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел