Метод «резиночка»

размещено в: 2014, Выпуски | 0

Метод «резиночка»

Du67jBdOySI

Как верно выразился Спенсер, наше знание похоже на шар: чем больше он становится, тем больше у него точек соприкосновения с неизвестным.
Цитата из книги Ивана Ефремова «Лезвие бритвы»

Появилось желание поделиться с вами одной очень простой, но, как показывает практика, достаточно эффективной методикой работы над собой, своими привычками и навыками. Естественно, что это всего лишь инструмент, и он сам по себе ничего не сделает, но если его применять в усердной работе над собой, то результаты будут.

Давайте, рассмотрим этот метод на примере такой довольно распространенной привычки, как курение. Когда принято решение бросать, необходимо нечто больше, чем внутренняя готовность, нужно обязательно, чтобы появилось подтверждение во внешнем мире. Надев на запястье простую канцелярскую резиночку, вы как раз и создаете это внешнее подтверждение-напоминалку.

Но это еще не все. Резиночка еще может играть роль воспитателя, точнее вы её можете использовать для самовоспитания. В случае с курением гораздо важнее не физическая зависимость от этой привычки, я думаю, что никто не будет с этим спорить, а психологическая. То есть часто рука тянется к сигарете просто по привычке, потому что так повелось, потому что вокруг остальные тоже тянутся или уже «дымят».

И вот именно в этот самый момент нужно резиночкой щёлкнуть себя по запястью. Это не больно, но ощутимо, это встряхивает и возвращает мысли на место, это напоминает о принятом решении. И таким образом выигрывается время до следующего приступа безволия.

Данную методику можно использовать для избавления от любых вредных привычек и, соответственно, привития полезных. Но не стоит сразу замахиваться на многое — в один момент времени вы должны использовать данную методику только для одного случая. Только в полной концентрации можно действовать максимально эффективно. И только после проработки и достижения результатов в одном направлении можно переходить к следующему шагу.

А эти шаги, уверяю вас, обязательно будут. Как говорил Спенсер, наше знание похоже на шар, чем он больше, тем у него больше точек соприкосновения с неизвестным. Как только вы отработаете одну привычку и получите заряд энергии от этого, то увидите, как много нужно сделать еще.

Желаю успехов в применении! И буду ждать от вас обратной связи!

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел Тайга
info@strategylife.ru

Оставить комментарий