Опоры сознания

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Опоры сознания

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо Т.

Прошлый выпуск был своеобразным вступлением к сегодняшнему. Надеюсь, что ни у кого не возникает сомнений в том, что основой для любого действия и результата является мысль. Если сомнения есть, то пишите – будем их разбирать 🙂

В жизни мы в большинстве случаев стремимся на что-то или на кого-то опираться. Причем это даже больше процесс инстинктивный и происходит без нашего ведома. Что я имею в виду? Захотели вы что-то сделать в своей жизни, например, давно хотели, но не могли по разным причинам пойти в тренажерный зал. И в тот момент, когда вы осуществляете принятие решения, ваше сознание начинает искать опоры. То есть людей, кого-нибудь из знакомых, с кем можно пойти в зал. Или пытаетесь вспомнить, кто уже из них ходит в зал, чтобы присоединиться к нему. Кроме того сознание ищет опоры внутри себя, то есть такие образы, которые позволят принять решение.

И вот мы непосредственно подошли к главному понятию выпуска – опорам сознания. В нашем примере опорой может быть такая мысль, сидящая у вас в голове: «ходить в тренажерный зал – это хорошо!». Если она есть, то всё – сознание на неё обязательно обопрется и начнет уже делать следующий шаг, исходя из этого понимания. И таких опор может быть много. «Заниматься спортом – продлять жизнь», «все успешные люди ведут активный образ жизни» и т.д. и т.п. Эти опоры могут поселиться в нашем сознании после разговоров с другими людьми, после чтения книг, журналов, статей в Интернете, после просмотра фильмов, роликов, передач. Причем поселиться как совсем недавно, так и в детстве, когда сознание наиболее восприимчиво к любой информации.

И тут можно выделить два важных момента. Первый – если в сознании есть опоры, значит, также могут быть и сомнения, которые просто не позволяют сделать уверенный шаг и сильно тормозят. А второй момент, что большинство опор, которые мы имеет в нашем сознании, как правило, появляются именно в детстве, но мы их продолжаем использовать сейчас. Некоторые из них не теряют свою актуальность, но все-таки остальные стоит пересмотреть и заменить на те, которые соответствуют действительности.

Продолжим в следующем выпуске.

И небольшое отступление, в тему выпуска с предложением для вас.

Хорошая новость в том, что опоры в нашем сознании мы можем сознательно менять и устанавливать. И это не какие-то сложные технологии – это просто вопрос желания и работы над собой.

Я уже давно для себя нашел такую методику и провел по ней два цикла тренировок. Особенность их в том, что вы можете, уделяя ежедневно около 30 мин в день, существенно измениться и заменить устаревшие опоры на новые, более мощные и эффективные. Благодаря этой методике приобретаются такие полезные привычки и навыки, которыми обладают многие добившиеся успеха люди.

Это «Метод ФРАНКЛИНА», я его подсмотрел у известного политического деятеля, адаптировал под дистанционные тренировки и назвал его именем. Когда вы начнете тренироваться, то поразитесь насколько это просто, интересно и эффективно. Но, конечно, без приложения собственных усилий здесь не обойтись. И не зря я называю этот метод «тренировками» — ведь там мы действительно будем тренироваться. Но тренировать не мышцы тела, а содержание наших голов, работать над опорами сознания.

Переходите по ссылке http://strategylife.ru/instrumentyi/franklin.html и подключайтесь к тренировкам! Скоро начнем!

А если у вас есть вопросы или пожелания по сегодняшнему выпуску, то буду рад получить письма. Пишите, адрес прежний info@strategylife.ru

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *