C чего все начинается?

размещено в: 2013, Выпуски | 0

С чего все начинается?

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Теодор Рузвельт

Для успешного осуществления любого дела важно наличие знаний, определенный опыт, а также необходимые ресурсы. То есть решили вы построить дом, нужно знать технологии строительства, хорошо бы поучаствовать в какой-то стройке, где можно получить опыт. И, конечно, нужно привезти все требуемые материалы.

Итак, для любого дела нам нужны:

  • знания,
  • опыт,
  • ресурсы.

Но насколько они важны для начала деятельности? А если всего этого нет? – хороший вопрос 🙂 Стоит ли начинать строить дом без знания, опыт и ресурсов? …

А если очень хочется?! 🙂

Давайте проанализируем по порядку.

Сегодня проблем с информацией практически нет и любые знания можно получить, воспользовавшись книгами, Интернетом, обратившись к специалистам или поступив на курсы.

Приобретение опыта – это всего лишь практическое применение полученных знаний и всегда можно найти, где это можно сделать. Особенно, если касаться вопроса строительства дома. Вокруг постоянно кто-то строится и в этом всегда нужна помощь.

Обеспечение необходимых ресурсов – это больше задача наличия финансовых возможностей. Которые, впрочем, тоже можно создать, если уделять должное внимание и настойчивость вопросу получения дохода.

Таким образом, выяснили, что перечисленные факторы на самом деле не являются настолько важными, чтобы чего-то не делать. А что же тогда лежит в основе любого дела? Что толкает нас действовать, что толкает нас учиться, что заставляет получать необходимый опыт и зарабатывать деньги?

Давайте попробуем вместе ответить на эти вопросы.

Ваши ответы присылайте на адрес info@strategylife.ru или пишите ниже в комментариях к этому выпуску.

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Оставить комментарий