Счастливые люди

размещено в: 2014, Выпуски | 0

Счастливые люди

В последнее время стали все чаще попадаться очень хорошие фильмы. Причем фильмы не художественно-«голливудские» с мировыми звездами, экшеном и спецэффектами. А фильмы документальные, без актеров, с небольшими бюджетами, но это нисколько не снижает их ценности. А скорее добавляет, ведь смотришь и понимаешь, что это все правда.

В начале этого года остался под большим впечатлением от фильма «Счастливые люди», снятого нашими соотечественниками, которые решили осветить жизнь, так сказать, русской глубинки. А точнее показали жизнь охотников-промысловиков, которые живут и работают географически прямо в центре России на берегу реки Енисей.

Есть два варианта этого фильма: сокращенный на полтора часа и полный, состоящий из четырех серий по 50 минут. Он так и называет «Счастливые люди», а каждая серия – «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето». Думаю, вы сможете без труда его отыскать на просторах Интернета. Но если вдруг возникнут сложности, то напишите на почту, постараюсь помочь.

Больше всего мне понравилось, что создатели фильма показали не только интересную и романтическую сторону жизни промысловиков, но в большей степени отметили, с каким количеством трудностей им приходится сталкиваться и что это очень тяжелый труд изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.

Встречаются фильмы, которые показывают жизнь в лесу в радужных тонах и мне кажется, что они как раз вводят людей в заблуждение, особенно городских жителей, так как не дают полной картины.

По моим ощущениям в обществе намечается тенденция расселения городов, так как жить в мегаполисах с каждым годом все сложней и сложней с точки зрения качества жизни: перенаселенность, пробки, загазованность и т.д. и т.п. И есть те, кто это замечают и задумываются о своем будущем, которое находится за пределами городов где-нибудь в деревенской глубинке.

Но чтобы сделать этот шаг нужно понимать, с чем придется столкнуться, находясь вдали от мегаполисов. И этот фильм как раз дает возможность это увидеть. Конечно, промысловиками-охотниками я вас не призываю становится :). Но, на мой взгляд, деревенская жизнь (не на загородной даче, а именно деревенская) – это суровое испытание и не каждый сможет его пройти. Особенно люди «испорченные» городской жизнью и благами цивилизации.

Но где как не в деревне люди живут очень просто, во взаимодействие с природными явлениями. Там деньги хоть и играют важную роль, тем не менее, зависимость от них намного меньше. В лесу деньгами питаться не будешь и медведя ими не застрелишь, поэтому приходится рассчитывать полностью на себя, свои качества. А также на людей, которые живут с тобой рядом, так как в одиночку выжить там еще сложней.

В общем, лучше посмотрите, а потом напишите мне на почту ваши впечатления. Адрес прежний info@strategylife.ru

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Оставить комментарий