Взаимодействие Разума и Тела

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Взаимодействие Разума и Тела

 

Продолжим наше рассуждение, которые мы начали два месяца назад. В последних двух выпусках я подвел вас к мысли, что Главным Инструментом в нашей жизни является Разум – наши способности обрабатывать поступающую информацию, принимать решения и действовать. Что мы делаем, когда планируем деятельность? — Мы думаем. И что происходит в этот момент? – Работа Разума.

Впрочем, это все достаточно очевидные вещи. Важнее то, что мы можем извлечь из вроде бы и так понятного. Вот именно с этого момента мы и продолжаем двигаться дальше.

В этом мире у нас есть Тело, с помощью которого мы и действуем. Что отвечает за деятельность тела? – По-сути, все внутренние органы и ткани, а также процессы в голове. И, что для нас самое важное, головной мозг управляет деятельностью тела.

Всегда ли это происходит? – Не всегда. Мы можем, к примеру, поддаться эмоциям и тогда наши действия будут далеки от разумных. То есть Тело можем перехватывать инициативу у Разума. Но последствия таких действий в большинстве случаев могут быть плачевными.

Таким образом, получаем первый вывод. Необходимо оттачивать взаимодействие Тела и Разума, чтобы именно Тело подчинялось велениям Разума, а не наоборот. А также, чтобы веления Разума находили быстрый отклик в Теле, а не происходила игра в «глухой телефон», когда ты хочешь одно, а при этом делаешь совсем другое. Простой пример с курением и другими вредными привычками. Мы ведь хотим от них избавиться, но не всегда это получается – Тело в какой-то момент оказывается сильней и продолжает делать то, чему Разум противится.

Надеюсь, что здесь вам понятна проблема или лучше даже сказать задача. В дальнейших выпусках вам станет ясней, как её решать. Правда, никто вам не мешает подумать над этим самостоятельно. Ведь большой этап уже пройден – вопрос поднят. Теперь нужно лишь найти на него ответ.

На сегодня мы с вами закончим. А в следующем выпуске я продолжу рассуждение и сделаю еще один важный вывод.

Вопросы и отклики присылайте на адрес info@strategylife.ru

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Оставить комментарий