Желание и Мысль

размещено в: 2013, Выпуски | 0

Желание и Мысль

Неудача — это возможность начать заново, но уже более мудро. Нет ничего позорного в справедливой неудаче, позорно бояться потерпеть неудачу.
Генри Форд (англ. Henry Ford; 30 июля 1863 — 7 апреля 1947) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения.

Любое дело, как бы мы не делали, начинается с мысли, с искры сознания, которая разжигает огонь творчества и направляет наши действия, волю, усилия на созидание. Процесс воплощения желаемого в задуманное состоит из нескольких этапов. Сначала возникает некое желание или идея. Потом она в голове начинает обретать уже определенный образ. Далее этот образ насыщается деталями, обретает более четкую и понятную форму.

И если этот образ нас действительно вдохновляет, то мы не сможем ему противостоять, мы начинаем действовать, воплощать его в реальность. Сначала это может быть проект, модель или прототип, а потом уже реальный объект, идея которого поселилась в нашей голове.

Улавливаете, что в этом самое важное? Конечно, можно действовать и что-то делать просто так или под чьим-то руководством, тогда естественно особо думать и не нужно. Но в этом случае реализуется идея не ваша, а чужая. Если же наша идея совпадает с желаниями другого человека, и мы начинаем вместе над ней работать, то становится возможным синергетический эффект, когда прилагаемые усилия дают многократное увеличение результативности.

Вообще суть воплощения идеи, возникшей в голове, в реальность находиться на стыке таких понятий, как предпринимательство, смелость, уверенность, творческий порыв и др. Мы все это делаем, начиная с самого детства. У кого-то это способность развивается настолько, что этот человек становится известным на весь мир своими творениями. Но, к сожалению, у большинства эта способность практически не используется и не развивается.

Чтобы жить обычной жизнью, всего этого не нужно. В обществе все процессы настолько превращены в текучку и рутинную деятельность, что думать в процессе их выполнения практически не требуется. Все делается на автоматизме. Достаточно просто представить себе обычный свой день, как он проходит – можно ли во всем этом выделить искру сознания и творческую мысль?

Реальность такова, что для выполнения целей общества нужно много простых исполнителей, которые будут выполнять свои простые функции без всякого творчества. И даже более того, за творческие порывы может последовать наказание. Любая система стремится поддерживать свой «статус кво», чтобы находиться в стабильном состоянии. Но всегда в ней появляются люди (правда их всегда мало), которые с чем-то не согласны, которые не могут смириться с текущим положением. Вот они и вносят сначала хаос в эту систему, а потом привносят в неё что-то своё: идеи и творения.

Это и известный всем Генри Форд, который со своей идеей недорогого автомобиля по сути изменил весь мир. Это и Билл Гейтс, стремящийся сделать лучшую операционную систему. Эти люди являются настоящими предпринимателями. Но сюда можно отнести, например, и путешественников, таких как Колумб, Тур Хейердал. Изобретателей и инноваторов – Фуллер, Эдисон. Политических деятелей – Ганди, Франклин.

Но в ряды этих людей может попасть и каждый, кто стремиться воплощать в реальность свои мысли и желания.

Что для этого нужно? Ответ я уже дал – желание и мысль 🙂

Правда, это условие необходимое, но недостаточное. Нужно действовать, нужно пытаться, нужно заниматься постоянным самосовершенствованием и развитием, тренировать и прививать себе полезные качества и навыки.

В следующем выпуске я хочу рассказать вам о таком важном понятии как «Опоры сознания», а также порекомендовать методику, позволяющую не стоять на месте, а побуждающую постоянно двигаться вперед.

А если у вас есть вопросы или пожелания по сегодняшнему выпуску, то буду рад получить письма. Пишите, адрес прежний info@strategylife.ru 🙂

Всегда ПОМНИ о Цели!
Павел

Оставить комментарий